Visto de turista do Irã "border =" 0 "src =" https://1.bp.blogspot.com/-A6WIiBRP134/W2sd6GxbpqI/AAAAAAAA0Rk/MIjoOlXVZ78k2Jl_ZFC-nnuveLHgLlIMwCLcBGAs/s1600/Visto%2BIran.JPG "title =" Visto Irã Turístico "/> </div>
<p> Se você está planejando uma viagem por terra para <b><span style= Irã e em seu itinerário você também incluiu Turquia saiba que a Erzurum ]uma cidade movimentada mergulhada na história da Anatólia Oriental, você pode solicitar seu visto de turista iraniano em um dia no Consulado Geral do Irã localizado em Emniyet Sk. 49, perto do centro, sem ir ao diplomacia na Itália
Consegui um visto para uma estada de 30 dias no país. O processo demorará algumas horas se você se organizar com antecedência. Tenha em mente que o horário do consulado é: das 9h30 às 12h30. , a tarde das 15:30 às 17:30, de segunda a sexta, passo a passo, agora vou explicar como eu fiz:
1) Obtendo o "número de referência"
Antes de ir ao consulado na Erzurum solicitei o site oficial da Ministério dos Negócios Estrangeiros iraniano o " número de referência ", o número de referência para a aplicação do visto de turista, essencial para a obtenção do mesmo, a ser apresentado ao Consulado. Apresentar sua inscrição on-line eletronicamente é, de fato, o primeiro passo no processo de solicitação de visto. A critério do Ministério, alguns candidatos terão que comparecer a uma entrevista enquanto outros podem obter um visto sem uma entrevista. Antes de ir ao consulado especificado (neste caso Erzurum), é necessário aguardar até que o pedido seja aprovado dentro de 10 dias úteis. Recebi a resposta positiva diretamente no email pessoal incluído no formulário.
São necessários os seguintes documentos e informações:
  • Passport
  • Itinerário de viagem, se você já organizou a viagem.
  • Informações sobre o atual e historial pessoal anterior
  • Fotografia pessoal digital de acordo com os requisitos exigidos (a cores, com formato de ficheiro JPEG, com dimensões iguais ou inferiores a 500 kB e não inferiores a 10 kB, em formato rectangular com altura maior que a largura e uma dimensão de 400 (largura mínima) x 600 (altura mínima) pixels, com cerca de 70-80% da foto a ser preenchida pela face do requerente)
  • Outras informações. Alguns candidatos, dependendo do tipo de visto solicitado, são convidados a fornecer mais informações após a conclusão do pedido de visto online
2) Apresentação de documentos ao Consulado [19459011
Uma vez que recebi a resposta positiva, imprimi o anexo no e-mail com o número de referência e o apresentei junto com meu passaporte no Consulado Geral iraniano em Erzurum. Eu preenchi um pequeno formulário em inglês e o funcionário me deu um recibo com um pagamento a ser feito em um banco nas proximidades para obter um visto.
3) Pagamento Visa
Como turista italiano, obter um visto é possível através de um pagamento de 75 dólares . O custo pode variar para cada nacionalidade. Eu paguei a quantia no Ziraat Bankası localizado em Cumhuriyet Caddesi No. 36, perto do Yakutiye Medrese.
4) Obtenção do visto
Voltei ao Consulado apresentando o recibo junto com o passaporte que o funcionário tinha momentaneamente me libertado e eu esperei alguns minutos para completar a prática que obtém o visto de entrada única para um máximo de 30 dias no território persa.